12月の旬魚

12月のオススメ料理12月の旬魚: 寒ブリ・真タラ・ハタハタなど

寒ブリの刺身 北海道産

ブリは、大きくなるにつれ呼び名が変わる出世魚。「イナダ→ワラサ→ブリ」の順で、一番大きなものをブリと呼びます。
まずは、刺身でいただくのがおすすめ。脂のりが抜群なので、とろけるような味わいをお楽しみいただけます。

(南柏総本山 料理長・叶内)

  • 白子ポン酢函館直送

    冬場の高級食材、白子。
    クリーミーな味わいと、口の中で溶けていくような滑らかな食感がたまりません。

  • 釣り地金目鯛しゃぶしゃぶ銚子港直送

    銚子の釣り地金目鯛は、煮付だけでなくしゃぶしゃぶにしても絶品。脂を閉じ込めていただきます。宴会コースでも人気の商品です。

  • 焼き白子北海道産

    白子は、ポン酢でいただくのが定番ですが、焼き料理もおすすめ。凝縮された旨みと、クリーミーな食感もお楽しみいただけます。