水揚げされたばかりの魚介類を新鮮なままお出しするための、魚一商店独自の産地直送ルート。
野辺地町漁協協同組合、全国の産地仲買人と入荷される魚種をご紹介いたします。
鈴木氏は「獲る漁業」から「育てる漁業」へと転換を進め、 安定した漁獲量を実現しました。のびのび豊かに育った大ぶりの殻付きホタテです。
プランクトンが豊富で栄養満点のむつ湾で育った活ホタテ貝には、甘みと旨みがたっぷり。活ホタテ貝目当てでご来店されるお客様も多く、店では大人気の商品です。
栄養豊かな海水に恵まれた駿河湾の海の幸。挙げればキリがないほどの魚種の多さも自慢。
四季折々の獲れたて鮮魚を沼津港からお届けします。
有限会社かねはち
老舗の江戸前貝類問屋
房総半島を代表する活魚問屋 株式会社ヤマト。写真右が 所長の洲永氏です。房総の各漁港より、鮮度のいい活魚と高級鮮魚を目利きし仕入れ、自前の大型生簀から鮮度を落とさず出荷しています。
千葉県銚子沖でとれる千葉銚子ブランド
最高級“釣り”地金目鯛は、一年中脂のりが良いことで知られています。一尾ずつ丁寧に釣り上げられることから「銚子つりきんめ」と名づけられブランド化されています。
有限会社常陸水産
関東ではなかなか出会えない土佐清水のブランド・清水サバ。身が張った清水サバは最高に旨いと評判。 新鮮だからこそ刺身で食べたいマンボウ、唐揚げにするとおいしいナマダ(ウツボ)など、珍しいものも盛り沢山!
鮮魚の産地、鮮度、旬のみならず、配送時の温度など細部にまで徹底してこだわる親子。幅広い魚介の知識と妥協のない目利きで、旨い魚を選び抜きます。
毎日抜群の生マグロを直送。旨いマグロを見抜くためには、経験と知識、卓越した目利き力が必要。渡辺氏は全てを持ち合わせているプロフェッショナル。
渡辺氏が厳選した生マグロの刺身は絶品です。
株式会社山和
小田原漁港の仲買仲卸