産直鮮魚へのこだわり

水揚げされたばかりの魚介類を新鮮なままお出しするための、魚一商店独自の産地直送ルート。
野辺地町漁協協同組合、全国の産地仲買人と入荷される魚種をご紹介いたします。

  • 鈴木漁業 鈴木由人氏 北海道 野付半島
    鈴木漁業
    鈴木 由人氏
    活ホタテ貝

    鈴木氏は「獲る漁業」から「育てる漁業」へと転換を進め、 安定した漁獲量を実現しました。のびのび豊かに育った大ぶりの殻付きホタテです。

  • 野辺地漁業組合 青森・野辺地
    野辺地町 漁業協同組合の皆様
    野辺地町特産 活ぢまきほたて

    プランクトンが豊富で栄養満点のむつ湾で育った活ホタテ貝には、甘みと旨みがたっぷり。活ホタテ貝目当てでご来店されるお客様も多く、店では大人気の商品です。

  • 有限会社かねはち 沼津
    有限会社 かねはち
    小松 正人氏
    タチウオ、アジ、マダイ、メヒカリ、生シラスなど

    栄養豊かな海水に恵まれた駿河湾の海の幸。挙げればキリがないほどの魚種の多さも自慢。
    四季折々の獲れたて鮮魚を沼津港からお届けします。
    有限会社かねはち

  • 有限会社かねはち 千葉 船橋
    株式会社 源七
    吉種 正義氏
    活ホンビノス貝

    老舗の江戸前貝類問屋

  • 株式会社タカマツ 鴨川
    株式会社 ヤマト
    洲永 孝之氏
    活〆鮮魚、伊勢海老

    房総半島を代表する活魚問屋 株式会社ヤマト。写真右が 所長の洲永氏です。房総の各漁港より、鮮度のいい活魚と高級鮮魚を目利きし仕入れ、自前の大型生簀から鮮度を落とさず出荷しています。

  • 常陸水産 銚子
    有限会社 常陸水産
    常陸 憲一氏
    "釣り”地金目鯛、サンマ、イワシ、ハナダイなど

    千葉県銚子沖でとれる千葉銚子ブランド 最高級“釣り”地金目鯛は、一年中脂のりが良いことで知られています。一尾ずつ丁寧に釣り上げられることから「銚子つりきんめ」と名づけられブランド化されています。
    有限会社常陸水産

  • 高知・土佐清水 青光 高知 土佐清水
    有限会社 青光
    浜田 し乃ぶ氏
    清水サバ、カツオ、オキナヒメジ、マンボウ、ナマダ

    関東ではなかなか出会えない土佐清水のブランド・清水サバ。身が張った清水サバは最高に旨いと評判。 新鮮だからこそ刺身で食べたいマンボウ、唐揚げにするとおいしいナマダ(ウツボ)など、珍しいものも盛り沢山!

  • 有限会社寺いち 豊洲
    有限会社 寺いち
    寺田 勝行氏
    穴子、アジ、シマアジ、カンパチ、ヒラマサなど

    鮮魚の産地、鮮度、旬のみならず、配送時の温度など細部にまで徹底してこだわる親子。幅広い魚介の知識と妥協のない目利きで、旨い魚を選び抜きます。

  • 築地 山和 豊洲
    株式会社 山和
    渡辺 和義氏
    生マグロ

    毎日抜群の生マグロを直送。旨いマグロを見抜くためには、経験と知識、卓越した目利き力が必要。渡辺氏は全てを持ち合わせているプロフェッショナル。 渡辺氏が厳選した生マグロの刺身は絶品です。
    株式会社山和

  • 株式会社 鮑屋 小田原
    株式会社 鮑屋
    和田 一也氏
    魚介類全般

    小田原漁港の仲買仲卸

↑ ページトップへ