10月の旬魚

10月のオススメ料理10月の旬魚: 伊勢海老、カキ、カマス、鮭など

活伊勢海老のお造り 鴨川港直送

日本で有数な伊勢海老の産地である、千葉県房総半島。 8月に伊勢海老漁が解禁となり、10月に最盛期を迎えます。 活きたままさばく伊勢海老のお造りは身が甘くてプリプリ。 この時期限定の贅沢な逸品です。
(津田沼直売所 料理長・大竹)

  • カキフライ広島産

    サクサクの衣に包まれた柔らかな大粒のカキ。自家製のタルタルソースもたっぷり。

  • カマスの炙り握り
    すだち添え
    沼津港直送

    カマスの皮を軽く炙り、スダチを搾っていただく上品な白身の握り。

  • 鮭のチャンチャン焼き知床直送

    秋鮭と味噌の相性は最高。
    ゴロゴロ野菜もたっぷり加えて、食べ応えも十分です。