魚一商店 スタッフの声

  • 魚一商店 南柏総本山 店長
    池田 光 平成23年10月入社

    私は、弊社は「やる気さえあれば、年齢に関係なく認めてくれる会社」だと思います。私自身が、入社して7か月で料理長、1年半後に店長に昇格したからです。店長になり、お客様と直接会話する機会が増え、毎日とても充実しています。やる気と情熱のある方、一緒に店を盛り上げていきませんか。

  • 魚三郎 新松戸直売所 店長 叶内 正己 平成21年8月入社

    入社して6年以上経ちます。入社したばかりの頃は、各地から送られてくる鮮魚の種類の多さと新鮮さに驚いていました。その鮮魚で新しい料理を考案していますが、新しいアイデアがどんどん採用されるので、料理人としてとてもやりがいがあります。料理人同士の仲が良いのも弊社の特徴のひとつです。

  • 四ツ谷 魚一商店 店長 吉崎 正博 平成21年7月入社

    誰にでも同じようにチャンスをくれて、チャレンジさせてくれる職場です。失敗だって無駄にはならない。そこから学ぶことも沢山あるからと、仲間たちに教えられました。 「休みまであと何日か」と、そんなことを考える退屈な毎日では絶対に味わえない、一所懸命やることの楽しさがここにはあります。

  • 四ッ谷 魚一商店 料理長 服部 雅憲 平成22年11月入社

    弊社の上司の方々は、厳しさの中にそれを越える暖かさに溢れ、年上年下気兼ねなく和気あいあいとしていて、とても居心地の良い会社です。そして弊社に入ってから扱うのが初めての珍しい食材も日々入荷し、毎日が勉強で、飽きの来ないやりがいある仕事ができる会社でもあります。

  • 魚一商店 恵比寿直売所 料理長 川村 智 平成25年10月入社

    入社して2年近く経ちますが、各地の色々な鮮魚、野菜が入荷し、勉強になることがたくさんあります。自分の持ってる知識 技術を存分に発揮できる環境があります。
    失敗を恐れず どんどんいろんなことに チャレンジして、一緒に頑張っていきましょう。

  • 魚七鮮魚店 稲毛直売所 料理長
    木内 豊 平成25年8月入社

    入社して3年の間に弊社の食へのこだわりなど学ぶべきことがたくさんありました。上司・スタッフの皆さんにも助けられ自分自身を成長させてもらいました。日々新しいことにチャレンジし、前向きでやりがいのある職場です。一緒に頑張れる仲間をお待ちしております。