11月の旬魚

11月のオススメ料理11月の旬魚: 寒平目、カキ、ミズダコなど

ミズダコの梅なめろう 知床直送

知床半島のミズダコ漁船「北翔丸」が水揚げしたミズダコが、各店舗に直送されています。
最短ルートで入荷するため、鮮度は抜群。みずみずしく、肉質もやわらか。おすすめは、梅で味付けしたなめろうです。プリプリした食感が楽しめる、おすすめの逸品です。

(南柏総本山 店長・池田)

  • カキの燻製広島県産

    冬が近づくと、粒が大きくなり、身がふっくらとしてくるカキ。クリーミーな味わいと、いぶした香りが人気の燻製です。

  • 秋鮭とレンコンのフライ北海道産

    産卵の時期に、身が締まり旨みが増す秋鮭。身の脂が少ない時期なので、フライでいただくのがおすすめです。

  • カキフライ広島産

    サクサクの衣に包まれた柔らかな大粒のカキ。自家製のタルタルソースもたっぷり。